当前位置:首页 >德育工作>安全工作 >详细内容

安全工作

绍兴市昌安实验学校开展电信诈骗宣传活动

来源:本站原创 发布时间:2021-10-18 浏览次数: 【字体:

 为有效遏制利用电信和互联网渠道实施诈骗犯罪活动的上升势头,提高学生对电信诈骗手法的识别和防范能力,10月15日下午,学校特邀越城公安分局治安大队屠勇警官为全校师生作了预防电信诈骗宣传讲座。

  讲座中,屠勇警官主要通过典型案例通报、播放防范电信诈骗宣传片以及发放宣传资料等形式,对电信诈骗犯罪的主要作案形式和手段进行了宣传教育,同时针对当前犯罪分子借助手机、固定电话、网络等通信工具和网银技术实施的非接触式网络电信诈骗违法活动不断翻新各种花样的现象,进一步作了讲解和宣传。

  通过开展本次活动,我校师生对电信诈骗的形式和常用手段有了进一步的认识和了解,提高了自我防范的能力,筑牢了师生防电信诈骗的安全防火墙,为创建平安校园奠定了良好基础。

fbd037a577f14085898bab62436e2233.jpg

    f31086403342473bb08ac2ef6c64335f.jpg


【打印正文】

相关信息