当前位置:首页 >德育工作>体育艺术 >详细内容

体育艺术

优化集体教研,规划备考路径——昌安实验学校召开疫情期间初三线上体育教学研讨会

来源:昌安实验学校 发布时间:2020-04-10 浏览次数: 【字体:

近日,绍兴市昌安实验学校召开了疫情期间初三线上体育教学研讨会,本次会议的主题是:优化集体教研,规划备考路径,会议由体育教研组长高春峰老师主持,全体初三体育教师参加了本次会议。

会议第一项内容,全体初三体育任课老师分别就各自任教班级学生疫情期间参加体育锻炼情况做了分析和总结,老师们客观陈述了打卡情况及学生锻炼存在的问题,也分别阐述了各自的指导方法,为接下来的居家锻炼工作提供了不少宝贵的经验。

会议第二项内容,体育教研组长高春峰老师解读了疫情期间初三年级线上体育测试方案。确定了以体育中考项目的宅家辅助训练内容为本次线上测试内容范围,并制定了各项目的测试要求及相关操作方法。每位学生根据自己选定的三项考试内容选择相应的内容进行测试,并拍摄视屏或者截图上传给任课教师。相关任课老师对本班每位同学的情况进行分析并反馈给家长。本次线上体育测试的目的主要是诊断学生居家体育锻炼效果,帮助教师制订复课后科学备战体育中考的锻炼计划。

       会议第三项内容,分管体育工作的王莉萍副校长对超长假期学生的锻炼及下一阶段的体育工作作出部署。她首先对全体初三体育教师在本次疫情期间付出和努力表示肯定,希望大家再接再厉,继续查漏补缺,为初三年级备战体育中考保驾护航。接着对本次初三年级线上体育测试工作提出了要求。她要求全体初三体育教师要认真落实本次测试工作,对于个别平时训练不够认真的同学尤其要盯牢。最后王校长强调每位教师要根据学生的实际情况进行有针对性的点评和指导,做到管理和技术指导双管齐下,有效提升初三学生宅家锻炼的质量。

                                                                

f0f23eca0b824c9ca61b3b29e209bbea.png



【打印正文】

相关信息