当前位置:首页 >德育工作>体育艺术 >详细内容

体育艺术

“小锻炼,大防疫”——昌安实验学校大课间积极推进室内韵律操

来源:昌安实验学校 发布时间:2020-04-23 浏览次数: 【字体:

为助力疫情防控工作,切实保证学生“每天锻炼一小时”,本学期,绍兴市昌安实验学校积极创新体育活动的内容和形式,根据实际情况创编了《加油吧!少年》室内韵律操。

该校自编的这套室内韵律操,动作简单易学,配上优美的韵律,能有效活动学生的上肢、颈、肩、背、下肢等部位,可以缓解上课、作业带来的疲劳。室内操的歌曲选用当下的流行音乐,能最大程度激发学生们的兴趣,律动的节奏也符合学生活泼朝气的特点。

坚持锻炼战疫情,室内健身强体魄。学校编制这套韵律操的目的,既是当下疫情防控的需要,也是为培养学生强身健体、陶冶情操的目的,提高学生体育锻炼的积极性与培养学生健康生活的自信心,同时也增加了学生大课间及课外活动的多样性和趣味性,丰富了校园文化生活,促进学校健智课程多元化、特色化发展。

下一阶段,学校将总结经验继续提高活动品质,创新更多具有学校特色的活动内容供学生选择锻炼,进一步发挥教师的积极性和创造性,展示学生的个性魅力,让学生在大课间和课外活动中学会学习、学会锻炼、学会欣赏,让学生在充满活力的校园中健康快乐地成长。

70ff6501d2d44a82ae2db457cc64599e.JPG

10f145dc862a46c6b358614663decfda.JPG

【打印正文】

相关信息