当前位置:首页 >德育工作>体育艺术 >详细内容

体育艺术

规划体育锻炼,助力疫情防控 ——昌安实验学校召开抗疫常态化背景下的体育教学研讨会

来源:绍兴市昌安实验学校 发布时间:2020-04-27 浏览次数: 【字体:

近期,学校各年级已陆续复课开学,为做好疫情防控下的体育教学及锻炼工作,421日下午,绍兴市昌安实验学校召开了抗疫常态化背景下的体育教学研讨会,本次会议的主题是:规划体育锻炼,助力疫情防控。会议由教务处主任俞柳英老师主持,学校分管体育工作的王莉萍副校长和全体体育教师参加了本次会议。

会议第一项内容,体育教研组长高春峰老师组织全体教师共同学习了绍兴市教育局防控工作指令第33号《关于切实做好中小学复课后体育工作的令》。工作指引要求教师要本着服务疫情防控大局原则和促进学生身心健康原则,对当下的体育课教学和课外活动等方面提出了建议。

会议第二项内容,高春峰老师提出了疫情防控下的体育与健康课及大课间、课外活动的安排设想。全体体育教师集思广益,积极讨论,明确了大课间室内操方案和课外活动分批错时实施方案。

会议第三项内容,王莉萍副校长明确疫情防控下的体育课及课外锻炼要求。她对抗疫常态化背景下的体育教学提出了三点要求:一是要强化安全意识;二是要加强组织管理;三是要创新教学形式。王副校长还希望,全体体育教师能积极探索疫情背景下的体育教学及锻炼工作,及时分享新型教学教研模式,进一步提升教师专业化发展水平。

据悉,这是该校自开学以来第三次开展主题式的体育教学研讨。下一阶段,学校还将总结经验继续提高活动品质,探寻抗疫背景下的体育锻炼形式,形成常态化的教育行为。

4861582edb99494d8dbf3da133b166af.png


【打印正文】

相关信息