当前位置:首页 >德育工作>体育艺术 >详细内容

体育艺术

规划体育锻炼,夯实课堂常规,增强体质健康 ——昌安实验学校召开2020学年防疫常态化背景下的第一次体育工作会议

来源:本站原创 发布时间:2020-08-31 浏览次数: 【字体:

8月27日下午,绍兴市昌安实验学校召开了2020学年防疫常态化背景下的第一次体育教学工作研讨会,本次会议的主题是:规划体育锻炼,夯实课堂常规,增强体质健康。会议由教务处俞柳英老师主持,全体体育教师参加了本次会议。

会议第一项议程,高春峰老师回顾我校上学期防疫常态化背景下的体育教学工作与锻炼情况。上半年,学校体育教学工作按照上级教育部门的工作指示, 四次召开防疫常态化背景下的体育工作专题研讨会,根据实时情况及时调整锻炼方案和教学手段,锻炼效果得到了全校师生的认可。其中我们的亮点工作还在各级媒体上报道。

会议第二项议程,王莉萍副校长明确新学期继续做好疫情防控下的体育教学及锻炼要求。她从夯实课堂常规、规划体育锻炼、发展特色项目、带好运动训练队、提升体质健康这五个方面要求全体体育教师规范课堂教学,提高教学效率;根据实情规划好大课间、课外活动及小型体育比赛;继续深入研究和开发学校的特色项目,打响我校的特色项目品牌;扎扎实实抓好运动队训练工作,为学校争金夺银的同时也为学生的发展助力;重点抓好薄弱项目的突破,提升学校体质健康整体水平。

会议第三项议程,高春峰老师布置了新学期大课间、课外活动及足球备战训练的任务,期间全体体育教师也对进一步做好新学期的体育锻炼工作献言献计。组内教师明确了工作目标与要求,为我校各项体育活动的顺利开展做好了前期保障工作。

最后,王校长强调了本学期的其它四项工作:一是组织校运动会;二是开展学生体质健康测试;三是评比暑期“锻炼达人”;四是组织“梦想杯”足球比赛及越城区中小学生足球联赛。

07b6950c43924c5f994948bc69a297f4.jpg

【打印正文】

相关信息