当前位置:首页 >德育工作>体育艺术 >详细内容

体育艺术

凝心聚力谋划 静待体艺花开——昌安实验学校召开新学期体艺工作会议

来源:绍兴市昌安实验学校 发布时间:2021-08-31 浏览次数: 【字体:

       2021年8月30日下午,绍兴市昌安实验学校组织召开了2021学年第一学期第一次体艺工作会议,会议由高伟平副校长主持,全校体育、音乐、美术老师参加会议。

会上,高伟平副校长首先根据教育部最新的体育与健康教学纲要和艺术教育纲要,提出了树立“健康第一”的体育教育理念和以立德树人为根本,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元的学校美育要求。其次,根据新学期学校工作的要求与目标,布置了新学期体艺工作任务,着重解读新学期工作任务重点,部署了大课间活动安排、课外活动安排、艺术活动安排等具体事项,要求各位体艺教师应严格落实课堂教学常规,积极拓展第二课堂。平时能积极关注学生体质健康,使学生在体育锻炼中享受乐趣,磨练意志;善于挖掘学生的兴趣特长,在艺术活动中,培养学生高雅的审美情操。最后,体艺组各成员还积极发表了自己的想法,以饱满的热情和职业精神投入到即将开始的新学期工作中。

      本次会议在双减背景下进一步强调了体艺工作的重要性。通过会议,进一步端正每一位教师对体艺工作的认识和态度,激发每一位教育工作者满怀教育情怀,不忘初心,努力打造完整而丰满的教育。

f1a5e5830a2e4604b022dad43df0cc6a.jpg

【打印正文】

相关信息