当前位置:首页 >德育工作>体育艺术 >详细内容

体育艺术

强体魄 亮青春 展风采 ——绍兴市昌安实验学校成功举行第22届田径运动会

来源:昌安实验学校 发布时间:2021-10-14 浏览次数: 【字体:

强体魄 亮青春 展风采

——绍兴市昌安实验学校成功举行第22届田径运动会

 

2021年10月8日上午八点,昌安实验学校第22届田径运动会在学校田径运动场正式拉开序幕。

首先举行的是开幕式。在激昂的音乐声中,国旗队、会徽队、彩旗队迈着坚定的步伐,以饱满的精神状态首先进场。随后,各班方阵逐一入场,矫健挺拔的身姿展现昌安学子的风发意气,整齐嘹亮的口号喊出昌安学子的昂扬斗志。活力四射的舞蹈,行云流水的武术,可爱有趣的卡通形象......各班用精彩纷呈的表演展示出青春少年的蓬勃朝气。

    升旗仪式后,高伟平副校长致开幕辞。她强调,在“双减”背景下,我们更要充分认识体育对于学生成长成才的重要作用,我们不仅要掌握扎实的科学文化知识,还需练就强健的体魄,这样才能更好地在中华民族伟大复兴的新征程中,充分发挥青年学子的活力和才能。随后,高伟国校长宣布运动会开幕。

开幕式后举行初一、初二年段韵律操比赛。伴着动感的节奏,各班学生尽情地舞动健美的身姿,动作到位,整齐划一,举手投足间充满自信、充满活力,充分展现了同学们奋发向上的精神面貌。

    本次运动会本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,发扬“更快,更高,更强”的体育精神,共设有100米、200米、400米、4*100米、800米、1500米等径赛项目以及跳高,跳远、实心球等田赛项目。还新设了引体向上、迎面接力等集体项目,各运动员在田径场上奋勇拼搏,奏响青春之歌!

本次运动会锻炼了昌安学子们的强健体魄,展现了全校师生团结协作的精神,收获了激情飞扬的青春回忆。运动会虽已结束,但昌安学子们的奋斗拼搏不会停止,他们将继续用行动书写青春篇章!

1076397164e44ebeab7fb55a44fc0c32.jpg

     235cd6c67ea2434295cc8da29b9361af.jpg

 

 

 


【打印正文】

相关信息