当前位置:首页 >教学工作>教研动态 >详细内容

教研动态

市、区初中数学教研员来我校调研指导工作

来源:昌安实验学校 发布时间:2021-11-03 浏览次数: 【字体:

“双减”背景下,如何提高初中数学课堂教学效率?如何精选和优化作业的设计和布置,确保大多数学生在规定的时间完成书面作业。11月2日上午,市、区数学教研员聚焦上述关键问题,对我校数学教研组开展“双减”工作调研,助推“双减”落地。 

9c02d29a697740a0b87c8dfa656aa66b.jpg


首先,区教研员茅老师肯定了我校数学教学工作。茅老师指出,老师首要任务是要提高课堂效率; 减负增效,要立足教材,要探讨新的教学模式与学习方式,要切合学生学习实际。

aec1efbbeba24e30b13e53eaf59e3ebf.jpg  9e3e6b7848ef4c8983830f91679a44fa.jpg

随后,老师们交流了作业布置、完成时间、批改、辅导等情况,提出了“双减”下我们当下碰到的一些困惑;市名师工作室导师王春丽老师分享了工作室的成果。大家集思广益,寻找作业布置优化的途径和策略,确保书面作业基本在校内完成,做到对一部分学生进行“面批”。

教研员们明确:不能摒弃数学的基础知识,要沉下心扎扎实实抓好学生数学基本功,为今后的进一步学习做好铺垫。


【打印正文】

相关信息