当前位置:首页 >教学工作>教研动态 >详细内容

教研动态

共研共磨共享好课 ——昌安实验学校英语教研组参加区教研活动报道二

来源:昌安实验学校 发布时间:2021-11-23 浏览次数: 【字体:

    2021年11月19日下午,我校英语组的中级二班、高级一、二班的的英语老师集中在元培中学越西校区的多功能厅参加越城区的英语教研活动。 

教研活动由区英语教研员何娟老师全程策划主持。教研的重头戏先是听两节年轻老师的展示课,后共聚一堂进行教研的磨课和好点子分享交流。

dc4094d3b2ee4f729bd53dafd820d72b.png

(区英语教研员何娟老师主持活动) 

首先我们听取的是来自马山中学的施惠芳老师的课-七上Unit 6 Do you like bananas? Section B Period 2 )的阅读课。施老师借班上课,但亲切的课前问候热身之后,一下子和同学们拉近了距离。再加上本课堂的主题是关于食物和对食物喜好的表达,话题很符合学生的心理年龄,同学们很感兴趣,课堂一下子活跃起来。课堂上各种美图美食的欣赏,亲切标准的英语交流都给人带来无限的享受,在不知不觉中迎来了下课铃声。 

7f7ef6b6223546739f751ebba0698f59.png   c2ee733083d74d4280d546a5b56c6ddd.png

(施惠芳老师讲课中) 

第二节课是来自元培中学越西校区陆姚瑶老师带来的Unit 7 Teenagers should be allowed to choose their own clothes.Section A 1a-1c) 的听说课。在课中陆老师亲切地跟同学们讨论“学生应不应该被赋予权力去做一些选择”?如选择自己的衣服,学生被允许带耳环?等等。同学们在表达心声的同时很好地运用了情态动词的被动语态,在真实的交际中赋予语言新的活力,提升了同学们的英语学科素养。同时陆老师还会循循善诱,劝导同学换位思考合理处理与父母的关系,提升了同学们的情感和意志品质。

6b4115e5478c4f32b9ece86e8f24f7a9.png  ec69e6c00a304b95a250222cc268203d.png

(陆姚瑶讲课中) 

听课之后我们还派了代表上台研讨,很多老师都分享了以上两节课的闪光之处,让其他教研组的老师们在思想上得到了洗礼,在头脑中形成了更新的教学理念,学到了不少好的教学经验和方法。还有一些是可以改善的地方,老师们说的都很诚恳,也很到位,我想在实际的上课中应该也是很有借鉴意义的。

3ff364a486684e2085b3e7dae2a020b1.png

(各校老师好课分享中) 

这次区级英语教研活动,是又一次的具有指导性的教研活动,让我们与会的全体英语教师受益匪浅,相信我们能够学以致用,把学习成效转化为推动英语学科核心素养在课堂落地生根的实际行动,相信全校的英语教学工作在今后一定会更上一个新台阶!

【打印正文】

相关信息