当前位置:首页 >教学工作 >详细内容

拓展课程

彰显健智特色 打造精品课程​——昌安实验学校召开2020学年拓展性课程部署会

来源:昌安实验学校 发布时间:2020-09-01 浏览次数: 【字体:

为进一步完善昌安实验学校“健智教育”课程体系,丰富课程内容,拓展课程形式,不断提升课程特色,打造精品课程。8月28日上午,学校召开了2020学年拓展性课程部署会,会议由教科室主任马杰老师主持,开发校本选修课程和学科拓展课程的36位老师参加了本次会议。

王莉萍副校长首先回顾了上学年的拓展课程的开展情况,总结了取得的成绩和存在的不足,并提出了2020学年拓展性课程的建设要求及努力方向。王校长指出:拓展性课程要彰显学校特色,加强多学科融合、激发学习兴趣、整合学科竞赛,注重实践探究。拓展课教师要通过挖掘课程内涵,增强课程的精品意识;要完善课程管理制度,增强课程的规范意识。

随后,马杰老师布置了本学期拓展课程申报的流程和要求,梳理了工作实施的时间节点,强调了教学常规、学生评价、课程评比等方面的事项。

通过本次会议,学校进一步厘清了新学年课程开发思路,明确了课程指导教师工作职责,凸显“健智教育”课程特色,推进精品课程向纵深发展。

7ebb3f5077614afa97f7b43f7debd317.jpg

【打印正文】

相关信息