当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

家校携手 助力中考 ——昌安实验学校召开中考冲刺“云上”家长会

来源:昌安实验学校 发布时间:2020-06-11 浏览次数: 【字体:

中考在即,初三的孩子们用尽全力奋战在备考第一线;而面临中考的家长们也在第二线奋战,为自己的孩子提供足够的支持与动力。那么,在最后冲刺的关键时刻,家长应该怎样配合才最有效?6月5日晚上,昌安实验学校初三年级召开了以“家校携手  助力中考”为主题的“云上”家长会。会议由教务主任俞柳英老师主持,初三年级全体师生及家长参加了这次特殊而有意义的会议。

第一篇章:考前心理讲座

学校专职心理教师许佳老师为全体家长作中考考前心理辅导讲座。许佳老师从疫情影响下的中考变化说起,具体分析了七种孩子的冲刺状态和四种家长的备考状态,并在此基础上提出了三条助力中考的策略。

2be85e897d844aeb822f8e49f28c48c7.png

第二篇章:家校配合指导

学校分管教学副校长王莉萍老师结合自己的教育工作经历和体会,向家长提出三点备考建议。一是树立一个前提,家长要做定心骨。二是创设两种环境,即:营造温馨平和的家庭氛围;形成家校沟通的教育合力。三是扮演三种角色,即:做好孩子学业的引导者;做好孩子复习的督促者;做好孩子备考的服务者。

bcd0da6ab1e446fd836a18a2e032393c.png

第三篇章:中考工作需知

学校教务处主任俞柳英老师就中考前后的几项重点工作给全体家长作了解读,便于家长掌握中考的相关工作要求,以期家校携手,共同做好中考最后一轮的复习、迎考及录取等工作。

fcbbe87cdd414e319b8158e2e2548910.png

第四篇章:班级直播交流

初三班主任利用线上平台,以钉钉直播的方式和班级学生及家长进行了交流沟通。老师们从“自律、高效、主动、落实”四个方面娓娓道来,让屏幕前的家长颇有所获。家长和学生也积极与老师交流学生在家学习的方法和经验,给备考中的家长和学生明晰了不足与努力的方向。

此次云上家长会是今年学校召开中考系列工作的其中一项工作,学校还将安排考前学科指导、学生团体心理辅导等工作,让学生在中考前最后的冲刺阶段以积极健康的心态、饱满的情绪迎考备考,为实现自己的中考梦而努力奋斗。

【打印正文】

相关信息