当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

厚植成长沃土 促进专业成长 ——昌安实验学校开展“师生同考”青年教师解题比赛

来源:昌安实验学校 发布时间:2021-04-30 浏览次数: 【字体:

近日,在昌安实验学校初三适应性考试的考场上,多了一群特殊的身影——学校的青年教师。他们也走进了考场,与学生同坐一个考场、同做一张试卷,师生同考!

师生同堂考试,是昌安实验学校加强师资队伍建设的一项重大创新举措,也是有效促进青年教师专业成长的重要环节。师生同考,不仅可以直观地熟悉考试模式、考题类型、考试重点、难易程度以及答题节奏,还可以换位思考,深切体会学生考试过程中的紧张和困惑,这有助于调整教学思路,理清教学的知识点和切入点,增强教学的针对性,从而有效地提高教学效果,不断增强自身教学能力,提升专业素养。

昌安实验学校作为一所年轻的学校,青年教师占一线教师数量的1/3以上,学校非常重视青年教师的培养,通过开展“师徒结对”,设立“名师工作室”等措施加强青年教师培养,每学年还安排有青年教师课堂教学展示活动和教师基本功比武活动,“让每一位教师成就教育理想,使每一位学生拥有精彩故事”是学校的教育理念。希望青年教师坚持立足高处,潜心教学研究,努力在专业成长之路上走得更远。

cdf9edd88a984ccfbd230d8f3a2fff29.png


【打印正文】

相关信息