当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

依托数据分析 赋能精准教学——绍兴市昌安实验学校开展基于大数据的精准教学培训活动

来源:昌安实验学校 发布时间:2021-05-12 浏览次数: 【字体:

为了更好地推进大数据下的精准教学,让教师对当下的精准教学有更为全面的认识,改善教与学的品质,提升教师信息技术应用能力,5月10日下午,绍兴市昌安实验学校在报告厅举行了“与数据有约——基于大数据的精准教学培训活动”。此次培训活动由学校高伟国校长主持。

cdd86ac95c6641af982ca1832d57d5b7.JPG

活动开始,高伟国校长对本次培训作动员,他强调了大数据对于精准教学实施的意义。高校长指出,教师要充分利用学校现有AMEQP阅卷系统开展数据分析。教师多维度多层次精准分析教与学的过程,将为教学的优质轻负、学生的全面发展和教师的专业发展以及学校整体教育教学质量的提升带来极大的促进作用。

48b09e7086524ac7928a3942169a558d.JPG

随后,浙江网教科技有限公司张汉震总经理做了《如何利用教学质量监测平台数据进行精准教学》的报告。借助互联网的手段,利用大数据与现代测量技术,可以对学校、学科、班级、个人的教育教学进行全面的监测与评估。张老师对大数据的采集、分析及利用的具体方法做了介绍,指出对不同层级角色而言,人工智能和大数据可以帮助学校对教师考核提供科学的依据,帮助学校和教师及时了解教学中的问题和缺陷,帮助学生及时了解学习中的困难和找到有效的解决方法,帮助教师和家长了解学生真实的学业水平和提出意见,从而促进个性化教育的有效提升。

bc80513674d845ac8c138a45b8eed05d.jpg

最后,高伟国校长在总结发言中指出,科学有效的阅卷结果是考查教师“教”的质量与学生“学”的效果的重要指标,是指导教学实践、提升教学针对性的指挥棒。教育评价已经发生变化的现在,要关注人工智能+大数据在教学中的应用,从学校、教师、学生各个层面,实现教学个性化、管理精细化、决策科学化。

425adaa9136d451e81cce23c6e9d408d.JPG

昌安实验学校作为绍兴市精准教学基地学校,学校希望通过教师信息化技术应用能力提升工程2.0培训,在原有基础上完善相关硬件设备,改变教师教育信息化应用的理念,进一步提升教师教育信息化应用能力,进而打造智慧校园、智慧课堂,建立用“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的教育管理机制,让教学融合技术,让技术助力教学。


【打印正文】

相关信息