当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

逐梦昌安 绽放理想——记昌安实验学校2021学年第一学期开学典礼

来源:绍兴市昌安实验学校 发布时间:2021-09-01 浏览次数: 【字体:

“一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。昌安实验学校校友陈磊炀在2021年全运会男排决赛中帮助浙江男排时隔20年再次获得季军他是目前国内最优秀的二传手之一,初中就在我们学校学习和训练,目前正在国家队备战巴黎奥运会……”这是昌安实验学校副书记葛虹老师在开学典礼上为学生们上的“开学第一课”,开学第一课是落在白纸上的第一笔,这一课,将伴随学生们开启人生新征程,埋下真善美的种子,浸润心灵,涵养美德,当从第一课开始。学习百年征程,牢记担当使命,从漫长党史中吸取养分,学习身边榜样,争做他人榜样,从榜样人物中取长补短。希望大家铭记历史、牢记使命担当,学习身边榜样,成为他人榜样,在前行的道路上,能够抓住美好的青春年华,勤奋地学习,快乐地生活,健康地成长。

每一次遇见都是新的开始,在大家的期待中,新的学期拉开了序幕。诸晓光副校长向全校师生介绍了学校领导班子成员。在老师们的注视下,三个年级的同学们分别进行了新学期宣誓,“奇迹由我们创造,荣誉由我们争取,挫折由我们战胜,胜利由我们打拼,我们自信,我们自律,我们成功!”一句句高亢的誓词代表着同学们坚定的决心。

“新学期新希望,希望老师们凝聚礼贤意识,争做学术型教师。希望同学们做一个有梦想、能付诸行动的人,希望同学们做一个有责任感、能自律的人”,这是学校高伟国校长对老师们和同学们的新学期寄语。聆听了高校长致辞后,教师代表韩微老师和学生代表鲁予同同学纷纷表态发言,老师们将立足岗位,提升专业水平,更好地教书育人,同学们将努力拼搏,追逐理想,实现人生目标。

最后,学校领导为上一学年的先进班级颁奖,这是对优秀班级的鼓励,也是对全体同学的鞭笞,希望大家能够在新学期勠力同心,团结奋进,成就更好的班集体和更好的自己。

e4d915eedd6c4880a5a632090800a36b.JPG

2ceb12ae28da4e889871f8d917d67e4d.JPG

【打印正文】

相关信息