当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

浙江省禁毒委领导督查昌安实验学校禁毒教育工作

来源:本站原创 发布时间:2021-12-01 浏览次数: 【字体:

11月30日,浙江省禁毒委副主任、公安厅副厅长刘静对绍兴市昌安实验学校的禁毒教育开展情况实地进行了督导检查。绍兴市禁毒委副主任、公安局副局长项万林,越城区副区长、公安分局党委书记、局长、禁毒委主任胡旭东,越城区公安分局副局长杨尧康,越城区教体局副局长胡晓旭等领导陪同检查。

督导组重点察看了禁毒主题教育宣传专栏、禁毒宣传板报、仿真毒品展区、禁毒宣教教室,饶有趣味地欣赏了学生们绘制的禁毒宣传小报,并认真听取了高伟国校长关于学校近年来开展毒品预防教育工作的简要介绍。

刘厅长充分肯定了学校禁毒教育工作,对学校立足“健智教育”特色,落实健体强身、健德修心,树立健康的生态理念,把禁毒教育持之以恒地纳入到日常教育教学工作中,与课程建设、德育活动、社会实践和校外教育资源的多方面结合的做法表示充分肯定;同时对如何加强新时代禁毒宣传教育提出指导意见,提议在学生活动中考虑增加一些体验性和感受性更加强烈的内容,筑起青少年禁毒的长城,创造和谐校园的良好态势。

77dcd813ff2d4c8eaaad70c0b6292905.jpgaea3a682b66244519309c86c6a5649d9.JPG

【打印正文】

相关信息